Акимат » О ветеринарии в городе Семей на 1 октября 2017 года

О ветеринарии в городе Семей на 1 октября 2017 года

Основными задачами ГУ «Отдел ветеринарии города Семей, ВКО» являются:
обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности, охрана здоровья населения от болезней, общих для животных и человека, своевременное и качественное выполнение утвержденного плана ветеринарно-профилактических и диагностических мероприятий и сохранение эпизоотического благополучия на территории города и сельских округов.
В І-м квартале 2017 года согласно утвержденного годового плана противоэпизоотических мероприятий серологически исследовано на бруцеллез: крупного рогатого скота – 9 161 голова, мелкого рогатого скота – 1 908 голов. При этом положительно реагировало на бруцеллез: крупного рогатого скота – 31 голова, мелкого рогатого скота – 11 голов, которые своевременно забиты на убойном пункте ТОО «Акшын», а также сданы в ТОО «Семипалатинский мясокомбинат».
На 2017 год для проведения работ по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек из местного бюджета выделено – 12,6 млн. тенге. На сегодняшний день всего отловлено и уничтожено – 1 618 голов бродячих собак и кошек на общую сумму 3,1 млн. тенге.
На территории города и сельских округов функционируют 2 убойных пункта (ТОО «Семипалатинский мясокомбинат», ТОО «Акшын»), 14 убойных площадок и 18 типовых скотомогильников в сельских округах, которые соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям.
В  11 сельских округах функционируют ветеринарные пункты, которые  оснащены всеми необходимыми ветеринарными оборудованиями,  атрибутами, мебелью, компьютерами и интернет связью. 
Согласно приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 мая 2015 года за № 7-1/ 418 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии»  было оказано следующее количество  государственных услуг: 
- «Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора» - выдано 9 заключений;
- «Присвоение учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных,  продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок» - выдано 9 учетных номеров.
- «Выдача ветеринарной справки»  формы № 1;  № 2 и № 3, всего выдано –      2 210 штук; 
- «Проведение идентификации сельскохозяйственных животных с выдачей ветеринарного паспорта» - 12 346 услуг.   
В 2017 году ветеринарной службой проведено 12 проверок подконтрольных объектов, по результатам которых за  выявленные нарушения в области ветеринарии 10 объектов привлечены к административной ответсвенности в виде штрафа на общую сумму 397,1 тыс. тенге.  
В целом эпизоотическая ситуация на территории города и сельских округов стабильна и находится под постоянным контролем ветеринарной службы города.
             
Отдел ветеринарии

 
 
 
  
 
Дата редактирования: 12-10-2017